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Conheça a história do Dia de Reis, celebrado neste sábado
06/01/2018 - 21h52 em Gerais

Aproveite para aprender a receita do tradicional Bolo Rei

 

Neste sábado, dia 6 de janeiro, comemora-se o tradicional Dia de Reis. Mas, afinal, como surgiu a data?

 

O Dia de Reis faz referência aos três reis magos, que visitaram e presentearam Jesus Cristo logo após o seu nascimento. A data marca o último dia da Epifania, período compreendido entre o dia do nascimento de Cristo até o momento em que os reis magos chegaram a Belém.

 

Um dos símbolos dessa comemoração é o Bolo Rei, iguaria carregada de significados. A superfície dourada, por exemplo, representa o ouro, já o cheiro faz alusão ao incenso e as frutas cristalizadas lembram a mirra. Escondido dentro do bolo há uma fava. Segundo a tradição, a pessoa que ganhar a fatia onde está a fava terá um ano rei.

 

A confeitaria Casa Cavé, uma das mais tradicionais do Rio de Janeiro, é referência no Bolo Rei. Fundada há 157 anos, a confeitaria tem Bolo Rei para todos os bolsos e apetites, com tamanhos que variam de 250 gramas a 1 quilo. Os preços vão de R$ 22 a R$ 86.

 

Mas, se você prefere fazer o bolo em casa, o Pleno.News separou uma receita que vai dar água na boca. Confira!

 

Ingredientes

– 200 g de manteiga em temperatura ambiente

– 2 xícaras açúcar

– 4 ovos

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

– 1 xícara de chá de fruta cristalizada + ½ xícara para decorar

– 1 xícara de chá de uva-passa preta sem semente

– Raspas de 1 limão

– 1 colher de sopa de essência de panetone ou rum

– Folhas de hortelã para decorar

– 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

– 2 colheres de sopa de leite quente

– 2 colheres de sopa de suco de limão

– ½ xícara de cerejas para decorar

 

Modo de preparo

1. Para o bolo, bater a manteiga e açúcar na batedeira até virar um creme.

2. Juntar as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.

3. Juntar aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de limão e a essência.

4. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente a massa.

5. Assar em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenformar o bolo ainda quente.

6. Para o glacê, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão e, então despejar sobre o bolo.

7. Decorar com as frutas cristalizadas, as folhinhas de hortelã e as cerejas.

 

Receita original do Tastemade.

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