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Comércio de assados e churrasco pronto cresce mais de 300% nos últimos anos.
01/10/2017 - 3h41 em Gastronomia

De 2010 para cá, os comércios de carne assada/galeto registraram aumento de 336%.

 

Para muitos brasileiros, um assado domingueiro é sinônimo de um ritual, reunindo amigos e familiares para saborear uma carne escolhida a dedo. Vai do meio da manhã até o meio da tarde.

Mas está crescendo a parcela dos que optam por comprar o seu assado pronto, sem se estressar com nada.

 

Entre sair de casa, voltar com o rango e estar com a louça lavada, se gasta uma horinha.

No jargão popular, é o churrasco de preguiçoso, alternativa para quem quer aproveitar mais o domingo, dos que não têm churrasqueira em casa ou dos que entendem que uma churrascaria tradicional é muito cara.

 

De 2010 para cá, os comércios de carne assada/galeto registraram aumento de 336%, segundo a Smic.

 

Mas, na ponta do lápis, vale a pena? Segundo levantamento do Canal da Massa, o custo do produto pronto é cerca de 25% mais caro, mas é o preço da comodidade.

 

Faça as contas

Em casa, para cinco pessoas (preços médios em supermercados consultados).

- 2 kg de costela, a R$ 8,98 o quilo: R$ 17,96.

- Carvão 5 kg: R$ 9,78

- Sal e fósforo: R$ 0,30

- Total: R$ 28,04

 

Churrasco pronto, para cinco pessoas (preços médios em churrascarias consultadas):

- 2 espetos de costela (1 kg cada um): R$ 39,00

- Total: R$ 39,00

 

Diferença: na pesquisa do CMassa, o churrasco pronto custa 25% mais. 

Preços dos produtos prontos:

- Peça de costela: media de 1.800 kg R$ 35,00

- Frango inteiro: de R$ 25,00 o simples ou a R$ 30,00 o com recheio de farofa

- Maionese: R$ 5

- Polenta frita (porção): R$ 2 a R$ 6

 

A saída de quem não tem tempo ou não quer se incomodar.

 

Assados em expansão

Há dois meses, é no Bairro Beira Rio, em Rolim de Moura, que os irmãos Batista, resolveram abrir um negócio familiar a #CantinadaEliza. Que nesta fase inicial o atendimento está restrito apenas aos domingos com o tradicional galeto ou como preferem o frango assado e costelas, assados pronto para levar, ou melhor, dizendo, para entregar, porque para o diferencial com o consumidor, desde o inicio eles optaram por oferecer o serviço de #delivery.

 

Antes de abrir o negocio, o trio investiu em pesquisas e criou o próprio tempero, uma formula exclusiva que vem dando o sabor em seus produtos e caindo no gosto da clientela.

O diferencial da equipe, além da formula é a forma como se prepara o frango, aprovado por quem já provou.

 

A venda de frango assado é um negócio que há anos não para de crescer

 

#Delivery Express

“É um modelo diferenciado da entrega convencional”.

Quem nunca se estressou ao pedir um #delivery, linhas ocupadas, atendimento algumas vezes péssimo, horas de espera, e no final de toda essa maratona seu pedido está errado, é de tirar a paciência.

 

Hoje a #CantinadaEliza utiliza as redes sociais Facebook e Whatsapp para divulgar o trabalho e arrebanhar a clientela, os pedidos e as entregas tem percorrido de Norte a Sul e de Leste a Oeste da cidade de Rolim de Moura, isso tudo prova a confiança dos consumidores em nossos serviços.

 

Batista, um dos irmãos, ressalta que os pedidos vêm crescendo continuamente desde o início com o serviço de #delivery dos seus produtos na cidade,A ideia é que as pessoas tenham mais comodidade e tempo para aproveitar junto da família às manhãs dominicais, geralmente se não os dois, mais pelo menos um dos pais trabalham e, no domingo podendo contar com essa comodidade, podem prolongar um pouco mais o café da manhã com os filhos, ressalta .

 

O pedido

Pedir comida no conforto de casa é um hábito cada vez mais comum entre os consumidores Brasileiros. Uma estimativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) indica que o mercado de #delivery de alimentos tem movimentado mais de R$ 9 bilhões desde 2015, totalizando um aumento de R$ 1 bilhão em cada ano.

 

Esse crescimento é alavancado pela mudança no habito dos consumidores, que aproveitam a comodidade para quem compra, e também por uma maior diversidade de quem oferece o serviço.

 

  

#CantinadaEliza

Da calçada, é possível ver as peças e os frangos girando e sentir o apetitoso cheirinho. O assador é entre eles mesmo que vão revezando cada um faz um pouco do que são necessários, desde as compras, o preparo e o tempero.

 

Em vários dos estabelecimentos espalhados pela cidade o frango assado só é garantido com encomenda antecipada. Com isso, os comerciantes fazem o preparo em quantidade limite da capacidade da máquina. Na maior parte dos estabelecimentos de pequeno porte a assadeira contempla no máximo 60 frangos.

 

Acompanhamentos também fazem sucesso

A família da auxiliar de produção Lisiane Rodrigues do Amaral, 29 anos, apela para a carne assada porque não tem churrasqueira:

- Como o pessoal gosta de churrasco, compramos pronto.

Além da costela, outro campeão de pedidos é o frango inteiro, a R$ 25,00 em media.

Para acompanhar, os clientes costumam pedir também uma porção de maionese, por R$ 5.

 

Domingo é dia de folga. Então...

- Aos domingos, tiramos folga da cozinha.

A frase é do funcionário publico Adriano Rocha, 50 anos, resumindo a decisão de muitas famílias. Segundo ele, o churrasco demanda um ritual que toma boa parte do tempo que poderia ser dedicado a um passeio, por exemplo.

 

Negócio em expansão

Como negocio esta em plena expansão, já existe um novo projeto, uma nova fase, novos produtos sendo pesquisados e em fase de adaptação para ser implantado em pouco tempo, onde irá atender uma nova classe de consumidores com qualidade e a mesma presteza de hoje nos serviços prestados.

 

É só conferir

#CantinadaEliza, Avenida Vitória, 4624, bairro Beira Rio – Rolim de Moura.

Atende aos domingos a partir das 07hs00 ate as 14hs00

Atende pelos fones 9 84818559 e zap 9 99182806

Aceitam reservas e encomendas

Aceitam cartões Visa, Master e Elo no credito e no debito.

 

O comércio de carne assada diferencia-se da churrascaria por não fornecer alimentos para consumo local.

 

 

 

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