Peito de frango empanado – crocante e sequinho
20/08/2017 - 0h47 em Gastronomia

 

Esta receita serve 2 porções

 

Ingredientes

2 bifes de peito de frango com 1cm de altura

Temperos a gosto para o frango (usei alho batido, gotinhas de limão, sal e pimenta do reino)

1/2 de xícara de farinha de trigo

1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água

1 xícara de farinha de pão caseira ou panko

1/2 xícara de óleo para fritar os bifes

 Utensílios

Você irá precisar de pratos grandes, 1 frigideira com fundo largo e uma escumadeira

Modo de preparo

1.   Prepare os bifes de peito de frango: eu peço no açougue para tirarem os bifes mais altos. Tempere os bifes com alho amassado, sal. pimenta do reino e algumas gotinhas de limão. Reserve.

2.   Prepare a farinha de pão caseira: torre dois pães no forno até ficarem sequinhos, mas não queimados. Passe os pães pelo processador rapidamente, deixando a farinha mais grosseira ou rale no ralo grosso. Tempere a farinha de pão com uma pitada de sal e pimenta do reino. Se preferir, utilize a farinha panko no lugar da farinha de pão, temperando-a com sal e pimenta do reino.

3.   Em cada um dos 3 pratos coloque um ingrediente: farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão. Comece a empanar os bifes de frango passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e, por último, pela farinha de pão. Quando passar o filé pela farinha pão, pressione-o contra a farinha e garanta que o filé todo esteja bem coberto.

4.   Acondicione os bifes separadamente em um prato grande (não coloque os bifes um sobre o outro). Leve à geladeira por alguns minutos, assim a crosta do empanado vai fixar melhor no bife.

5.   DICA: neste momento eu faço os demais pratos da refeição e só concluo o preparo do filé na hora de servir a refeição.

6.   Numa frigideira de fundo bem amplo, acrescente meia xícara de óleo.

Coloque para aquecer em fogo médio até ficar bem quente.

Acrescente 2 filés de cada vez, para fritar.

Deixe fritando de um lado, SEM MEXER, por mais ou menos 1 minuto e meio, 2 minutos.

Ao notar que as laterais começaram a ficar douradas, vire o filé.

Deixe fritando do outro lado pelo mesmo tempo.

A crosta deve ficar dourada por igual. Tome cuidado para não queimar a crosta ou deixar fritar demais, pois o filé pode ficar seco.

7.   Retire o filé de frango da frigideira com uma escumadeira, deixando escorrer bem.

Sirva imediatamente.

8.   Obs.: Para quem prefere esses filés de frango também podem ser assados.

Enquanto descansam na geladeira, aquece o forno a 200 graus. Leve os filés ao forno, numa forma de metal untada com azeite.

Deixe dourar por aproximadamente 15 minutos de um lado, depois vire para finalizar do outro.

 

 

Os filés podem ficar um pouco mais secos do que se fossem fritos, mas o sabor fica igualmente delicioso.

 

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